In cucina con Gnam Box: Filetti di dentice al cartoccio con patate rosse con Sale rosa dell’Himalaya

di PupaStaff / 23 ottobre 2013

Il sale Rosa dell’Himalaya non è #soloperusoesterno grazie alle sue proprietà rimodellanti, ma ottimo anche in cucina. Abbiamo chiesto a Gnam Box di realizzare una ricetta per voi!

Ingredienti per 2 persone
250 gr filetti di dentice, possibilmente pescato e non di allevamento
300 gr patate rosse
1 lime
1 spicchio di aglio
sale rosa dell’Himalaya
rosmarino
salvia
olio extra vergine di oliva

Per prima cosa lava bene le patate. Questa qualità non va sbucciata.
Tagliale a rondelle di 3-4 millimetri e disponile in una teglia con carta forno.
Aggiungi olio, gli aromi e abbondante sale rosa.
Inforna a 180°C.

Nel frattempo prepara i filetti di dentice che, cuocendo in poco tempo, andranno aggiunti successivamente nel forno.
Controlla se sono presenti lische passando le dita sui filetti dalla parte della carne.
Estrai le lische aiutandoti con una pinza da cucina o da sopracciglia.

Disponi i filetti in una teglia con abbondante carta forno, per poi poterla chiudere su se stessa e formare il cartoccio.
Condisci i filetti con un filo di olio, il succo di mezzo lime, gli aromi, uno spicchio di aglio e sale rosa.

Chiudi la carta forno formando un cartoccio chiuso e inforna insieme alle patate.

Le patate cuociono in circa 35-40 minuti mentre per il pesce ne bastano circa 20.
Servi il pesce con le patate oppure direttamente nel cartoccio.

 

La ricetta è stata realizzata da Gnam Box
Gnam Box è un social foodie project nato dalla voglia di raccontare le nostre passioni attraverso il cibo.
Siamo Stefano e Riccardo, creativi e designer per formazione, da sempre amiamo il buon cibo e lo “stare tutti insieme in cucina o a tavola”.

 

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