In cucina con Gnam Box: cuscus afro chic con verdure e pollo al profumo di zenzero

di Valentina Grispo / 14 maggio 2012

Lo stile etnico contamina anche la cucina e stuzzica il palato trasportandoci in un excursus culinario tra le colorate e saporite spezie del mediterraneo.  Anche questa volta abbiamo chiesto ai foodblogger di Gnam Box di interpretare il trend e il risultato è un delizioso Afro couscous con verdure e pollo al profumo di zenzero, un piatto da gustare in un romantico tète a tète di coppia o da preparare per una cena estiva tra amici, curando con attenzione ogni dettaglio: tende bianche, tante candele, una tovaglia dalla stampa etnica e musica mandingue di sottofondo, porteranno tutto il fascino del continente africano in casa vostra, dove gusterete il cuscus rigorosamente seduti su soffici cuscini ricreando  le atmosfere intime e sensuali delle tende berbere, in un mix di colori e di profumi irresistibili.

Ecco step, dopo step la ricetta che Gnam Box ha dedicato a Pupa

Ingredienti per 3-4 persone 

200 gr cuscus integrale
500 gr petto di pollo
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchina
1 melanzana
10-15 pomodorini
1 cipolla rossa
zenzero fresco
pane grattato
curry
kurcuma
sale
1 litro brodo

 Procedimento
Affettate grossolanamente la cipolla e fatela rosolare in padella con olio a fuoco lento per qualche minuto (fate attenzione che non bruci!). In una ciotola unite al pane grattato un cucchiaino di curry, uno di kurcuma e un pizzico di sale. Amalgamate bene e infarinate il petto di pollo tagliato a pezzetti.
Eliminate la panatura in eccesso e rosolate bene i bocconcini di pollo su tutti i lati con le cipolle a fuoco medio-alto. Fate a pezzetti tutte le verdure, tagliate a metà i pomodorini e a fettine un po’ di zenzero fresco. Unite il tutto nella padella e rosolate qualche minuto.
Aggiungete poco brodo caldo e cuocete per circa 20 minuti o fino a raggiungere la cottura che desiderate. Servite il tutto in una ciotola con cuscus. Gnam!

 

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